本港台开马现场直播:“你的世界,但愿都好”本港台开马现场直播专场演出圆满落幕

发布时间2024-03-26文章来源 本港台开马现场直播党群园地作者责任编辑树林

423日,中华优秀传统文化励志艺术进校园——上海增爱残疾人艺术团“你的世界,但愿都好”本港台开马现场直播专场演出在学校会议中心温情上演。本次活动由校党委主办,校党委学工部和校团委联合承办,校党委副书记吴强及部分院所、职能部门负责人、我校师生以及本港台开马现场直播附属学校师生共同观摩演出。

上海增爱残疾人艺术团由著名身障舞蹈艺术家王多兰女士创立,团队成员来自听障、视障、身障等残障艺术家们,他们的艺术成就和精神风貌备受赞誉。演员们以坚强的意志超越身体的障碍,用震撼人心的表演让观众感受到了中国传统艺术的魅力。节目涵盖舞舞、歌曲、口书、杂技等多种艺术形式的精彩表演,每一个节目都让人震撼不已。

演出现。ι潜谎菰泵俏尬诽粽降木窈投吮硌菟腥,现场掌声和欢呼声此起彼伏。每一位演出人员都在舞台上熠熠生辉,为观众带来了一场令人心驰神往的视听盛宴。

  

演出结束后,师生纷纷表示,通过此次演出深刻领会到了生命的可贵和不屈的力量。“节目太精彩了!”“还没看够!”是散场后听到现场观众较多的反馈。

信息学院2021级本科生梁栋说,“作为本场演出的观众我首先非常佩服演员们专业性的震撼表演,给我带来了很不一样的体验感,最令我印象深刻的是最后的千手观音节目,特别优雅和整齐。”

物质学院2022级硕士生徐浩晖说,“残障人士在具有身体缺陷的情况下,能保持正常生活已经很不容易了,他们还能够以积极的心态参与文化艺术活动,他们真的很厉害!他们向社会展现出身残志坚的品质,他们在心灵和思想上和普通人别无二致,甚至更强大。”

文字:陈伊葶、董之瑶

图片:刘海铭、徐浩晖